Войти | Регистрация
Алматы
КарагандаУральскАктауАтырауПавлодар
Статьи
Рецепт рататуя
Результат невероятно вкусный.


На 3 порции:

Основные овощи:

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора

Для соуса:

— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— СМЧП и немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Приготовление: 

Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

qYslhtIG-n0.jpg

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

PIgp0AxNYHU.jpg
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

oFEYzIuqb0w.jpg

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

F0zNwpTpQi8.jpg
Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

MKcl1vLOi5U.jpg

И полила этой заправкой овощи

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

nZwpkq8hwU4.jpg
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Vv3KUAg-sFM.jpg

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

Приятного =)


Все темы
Другие статьи