Войти | Регистрация
Алматы
КарагандаУральскАктауАтырауПавлодар
Статьи
Воздушные сырники
Быстро готовятся, моментом съедаются


Ингредиенты:

●творог 9% 400 г
●мука 2 ст.л
●яйцо 1 шт.
●сахар 2 ст.л
●изюм 100 г
●курага 100 г
●ванильный сахар 2 г
●соль по вкусу.

Приготовление:

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.


Все темы
Другие статьи